学生が研究発表会に参加・発表しました

(写真:発表会場で説明をする学生)

12月8日(土)に群馬工業高等専門学校で開催された「日本化学会関東支部群馬地区研究交流発表会  」にて、本学科の丹羽研究室(マイクロ・ナノ化学研究室)、木下研究室(光材料化学研究室)、本郷研究室(環境材料化学研究室)の大学院生・学部生が研究発表を行いました。

日本化学会関東支部会は、多くの化学系研究者が所属する日本化学会の半数ほどの会員が所属する非常に大きな支部会です。

今回の群馬地区研究会では、本学科だけでなく、群馬大学・前橋工科大学・足利工業大学といった大学だけでなく、量子科学技術研究開発機構(QST)や各メーカーなど、産学官の機関が多数参加しました。

本学科からは10名以上の学生が参加し、これまでの研究成果を発表しました。

研究会は多くの研究者や技術者が参加し、いろいろと質問をしてきますので、学生には非常に良い刺激になったようです。

これから、年度末の仕上げの時期になりますが、また頑張ってください!

発表した学生さん、お疲れ様でした!