植物セミナーを開催しました

8月30日(金)に先端科学研究所協力会講演会「植物セミナー」を開催しました。
これは、秋田准教授(植物ゲノム工学研究室)が、植物研究の第一線で活躍されている研究者の方をお招きして、毎年開催しているものです。
今回は研究者だけでなく、植物を利用した商品開発を進めている方もお招きして開催しました。

まず商品開発の方では、「ROSE LABO(株)」代表の田中綾華さんに、新品種の開発やそれを利用した商品をご紹介いただき、女性目線からの農業についてご講演をしていただきました。

次いで研究者の方は、「サントリーグローバルイノベーションセンター」の田中良和さんに、「青いバラ」の開発について、秘話を交えながらご講演いただきました

最後に総合討論として、多くの方から質問があり、大変盛況なセミナーとなりました。

参加された皆さま、ありがとうございました!