第3回サマースクールを開催しました。

8月15日(土)に第3回サマークスールを開催しました。

今回は
「ミクロの世界をのぞいてみよう‼︎」
「植物ゲノムを採ってみよう‼︎」
「電力を創り出す化学反応の実体験。」
「材料創製の化学を体験しよう!」
「魔法の鉛筆で甘さの違いを見分けよう」

以上の5コースを実施しました。

皆さん、とても熱心に取り組んでいましたね。
(すいません。カメラマンが忙しく、すべてのプログラムの写真を撮影できませんでした…)

参加された皆さん、お疲れ様でした!
本サマースクールを受講された高校3年生の方は、総合型選抜において生命環境化学科を受験する場合、総合型選抜での課題審査が免除されます。

次回は、9月27日に開催します。
詳細は、大学HPのページをご確認ください。

今年度のサマースクールは、新型コロナウイルスの感染防止のため、マスク着用(必須)&フェイスシールド着用(必要時)の上で行います。
必要時以外はソーシャルディスタンスをしっかりと確保し、広い実験室&換気を十分にした状態で実施しています。
フェイスシールドは、参加者全員に配布されますので、ご安心ください。

皆さんの参加をお待ちしています!
今年度は、人数制限が例年よりも少ないプログラムもありますので、興味のあるプログラムがございましたら、お早めにお申し込みください。