バイオサイエンス研究 (微生物の有効利用)で発見した内容を学会発表(6題発表)しました!

「バイオサイエンス」の分野では最も大きな学会である日本農芸化学会2023年度大会(3月14~17日開催)で、微生物応用研究室(秦田研究室)の学生6名(4年生3名、大学院生3名)が学会発表をしました。
新薬開発に関わる発表:4題
化粧品・食品素材開発に関与する発表:1題
バイオ燃料生産に関わる発表:1題
各学生が熱心に取り組んできた研究成果を自信を持って発表しました。
それと同時に、企業や他大学の研究者と各研究テーマに関する多くの情報交換もできた有意義な学会発表でした。

本学科(生命環境化学科)では3年生の中頃から学生さんが研究室に入り、本格的な研究を開始するので、
学部生(4年生あるいは3年生)でも学会で発表するという貴重な機会を得ることができます!

微生物応用研究室(秦田研究室)オリジナルHP